ひとりで鍋物。
いよいよ気温が下がって寒くなると食べたくなる鍋物。一人身でおひとり様な自分はひとりで食べにいくのもあまりきにしない。
でも自炊生活な自分は鍋物もあまり手をかけないで作る。最近は小分けになった野菜、魚、豆腐、しらたきなどが売られている。だしは鍋の素。ひとりなのでフライパンであわせてできた。大根もいれたかったのですぐ火が通るように薄切り。
鮭の切り身1枚と小間切れ豚肉、白菜売り切れだったので小松菜にした。
あとは冷蔵庫にあった釜揚げしらすも投入。
自分は汁には薄味でポン酢七味で食べるのが好き。
撮る前にフライングで食べてしまった。
野菜もたべるし、財布にもやさしい。からだもあたたまる。
鍋は万能だと思う。